搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创) 安技院 03 级 新生 必备

各位来自全国各地亲爱的学DM们:
见贴HAPPY!
首先同情你们来到我们学校,然后非常热烈欢迎你们莅临我们的论坛。

因为我想你们大概可能或许应该可能不太喜欢凤阳, 但当你意外或者是道听途说的知道我们的这个虚拟城市的时候,我不得不恭喜你找到能寄托心灵的家园,在这里你或许能偶尔的释放你压抑的精神和无奈的心伤。

转入正题,作为你们的学长。能让你们更清晰的以第三只眼来窥探这片地方,是我希望。
为了别让大家误入歧途, 所以特地抽空第一时间以过来人的身份来为大家补充一些在这里的风味种种。

ONE:衣

1.家中不是太充裕还好,起码你能找到自己必需。但是若你是新潮时髦的群体,你可能会很受伤。在这条街上,连最普通的步行街都觅不到。专卖店少的可怜,但是让你欣慰的是专卖店能杀价,估计这也算凤阳的一大特点。

2.千万别穿太露骨太显眼的衣裳。那样你会赢来太多的目光,虽然说回头率99%还剩一个脖子有点扭。但是你会慢慢发觉这些目光的背后藏着的是鄙视与惊异。
因为这里的人民都非常淳朴新鲜事物接触的速度有点迟缓虽然他们对一些玩啊,乐啊的我们学生不太容易接触的东东异常敏感。
俺有个学姐有是一个最有力的佐证,她的眼影居然用忒深忒重的绿色虽然我再三警告她紫色的容易引起人的遐想;她的衣服感觉都是没有加工好就拿来试穿所以她的结局是个悲剧经常被人民指手画脚说三道四可是她仍然乐此不疲劳而且”愈挫愈勇“让我非常纳闷。

3.你要给我死杀价!在这里的东西除非是名牌,否则你购物的时候应该记牢一个公式:实际购买价格=要价除以2再减去N元。
因为这里的老板不会因为你是学生的特殊身份而放弃一次睁钱娱乐的机会,当然你要是看到一个英俊的男老板抑或是一个漂亮的女老板而一时激动忘了还价走时在品位他(她)对你那一次意味深长的笑的同时他(她)在背后骂你是SB这种情况是个例外。

TWO:食

1.先说我们伟大的食堂。如果你到过其他学校的食堂你应该知道人家的设施和风味。而这里区区俩排队区还美其名曰“一,二食堂”,不过你们还是比较幸福的,现在开了第三食堂虽然地点在第而食堂的楼上。这里的事物虽然看着琳琅满目而且都是一些低级小炒但是价格不菲并且味同嚼蜡。
但令人欣慰的是这里的师傅素质都是经过千锤百炼的,他们的道具也是经过千挑万选的。随口就能蹦出一大串的凤阳粗话,对那乘菜的小小碗熟练的也是信手拈来。有一次我只是用我不熟悉的普通话很温柔的问了句:哥哥,拿个塑料袋用,行吗?人家就龇牙咧嘴的目露凶光。恼的我指着他说了几句生涩的粗口并做殴打状,人家就乖乖的把袋袋拿来且用更温柔的口气说:又不是不给你嘛,我很忙,你自己拿就好拉。我差点没昏厥,事后思忖我们的师傅还是很有内涵的嘛~~~

2.口味南方和北方大相径庭。北部偏淡南方稍甜,在这里你们都要改改拉。这里有的只是清一色的巨咸,估计食堂的盐不要钱做饭的师傅用的盐都是那种很大用来阉制泡菜的颗粒。尤其是鱼肉,那个咸啊,能让你憎恨海雨甚至咬牙切齿上升到对心仪的大海的滋味。
最近听说食堂的男师傅们和小卖部的女阿姨们搞了个联谊寝室,虽然想应该是道听途说的二道消息,但是仍然对商店纯净水的每每脱销大加怀疑。

3.为了解决温饱的问题还是推出点经验。西门外面的一排小吃店应该算是好的选择,素菜1.5元,加点荤的都是三元虽然至今我还分不清楚到底是蛋炒饭还是饭炒蛋。
这里的啤酒很多都是低档次的,喝着就如同过喉的白水没有一点感觉但是过后劲头上来了让你虽然不能说是痛不欲生也算是生不如死~~

THREE:住

1.寝室。这里是你发泄的天堂,是你无聊的寄托,当然也是你固步自封的躯壳。首先你要和兄弟姐妹搞好关系,虽然你常常抱怨这个南的没义气那个北方的很小气。
如果你跟人家都合不来你就最好别有什么动静以免在家就受气;如果你和人家处的还好你就要有卖一捆水果只能吃一个泡一杯牛奶只能喝一口,那个传说中的泡面“来一桶”应该最新诠释为“来一根”。

2.租房?哈哈,你家富裕或嫁个有钱人还好。不然你钱多的没处花得不偿失去外面搞房子学校寝室住宿费800大洋你一个子都不能少!
而且这里虽然漫野荒凉,但是能住人的地方却异常紧张,没有人没有钱砸你还想在学校内找个房子小住?不跑到郊区你是别想让自己最孬的计划得到最低层次的满意。

FOUR:行

1.可能你会认为我们学校帅哥啊美女啊什么的并不多,可能那是你进校郁闷带了点有色眼睛。其实我们学校的人才不少的,只是这里缺少最起码的最真诚的交流沟和最起码的沟通。
一个个火热的灵魂被一个个冷漠的面孔所取代,一个个激情四射充满热忱的笑靥被一个个无奈麻木无聊的生活所遮蔽。

你最能容易看到的就是那明显不幸福的人们在欺骗真情寻欢作乐那明摆着无趣低级的活动被人群簇拥。

最有情趣的是有的门卫在你路过的时候仍直言不讳的指着那远去的姑娘说这个女子的屁股好大和打水房的半老爷爷肆无忌惮的探讨着刚才哪个女孩的声音最甜蜜.......

你跑不远的,大不了到周边地区。又能怎么样呢?只能算是一个个扩大版的安妓院。

2.千万不要参加社团和学生会等一些杂七杂八的组织。这是上一届学长对我说的真心良言。
刚开始当然会死缠烂打的向你介绍他们自己的各种好处,当然钱到手后他们介绍的心情也会随之日趋淡凉。

虽然你的艺术天赋你的领导能力在这些地方并不能得到最大的发挥最有力的张扬,但是你成为老生后你还是应该考虑一下是否需要参加,因为只有如此你才能感觉你还是活着还是有一点不是完全无聊的东西值得你去怀恋。
虽然都是假牙,虽然没有意义,虽然老套烦琐,虽然你有老乡在里面当所谓的官你就能在里面一步登天混出一点所谓的名堂。

其实最遥远最瑰丽的还是你自己的心灵的家园。
(未完待续)

[本贴已被 HANDSOME陈 于 2003-9-9 21:19:09 修改过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 HANDSOME陈 于 2003-9-15 17:06:48 修改过][/COLOR][/ALIGN]
写得很好。顶。

都是经典话语!

只是名字有点露!!

呵呵,我顶!

[emb6][emb6]

呵呵,多谢。
感觉给新生经验少了点,调侃多了点
不过你的鼓励使我写贴累的情绪好了点
呵呵

不要客气!

见外了!

内部可以侃侃,怎么出去见人!

家丑不可外扬
除非你自己把自己当外人
:)

>  新生? 期待ING!

我狂晕!这是哪位老大居然把我想说的全说完了。哎!我真的服的!
[emb6][emb6][emb6][emb6][emb13]累坏了!我顶…………………………[emb6]

你不说还好点,你说了我都不敢去报到了。。。。。。。。。。。