搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山东电视台关于转基因食品的节目

视频: [云南卫视] 自然密码-转基因来了

谁动了我的种子:一个农民的困惑

昨天随便发了一篇文章,没想到大家如此关心,要我整理下发表岀去,我是一个农民,不是什么专 家 教授的。我就自已知道的写一下吧,肯定乱,希望有人能理好思绪,帮我整理一下,发表出去,让更多的人看到,团结起来,谨防上当受骗!
第一方面,说说养羊的事吧!  
家里从O5年养羊至今,从O9年开始,大母羊发现有大量的死胎,弱胎,病胎,百思不得其解。后经一回民牧羊人一语点醒:少到打草甘磷的地方放。到 1O年的那一批羊羔就没有出现这种症状了。09年夏季羔羊成活率为1O%,1O年春季为8O%,10年夏季为5O%,下一批要赶在11年2月份,暂时不 知。
羊每年交农历十月份岀售,在岀售前一个月补喂苞谷、即玉米。吃了二个多星期,已怀孕母羊开始大量流产,还以为是气候!因为这有好多养羊的,都是这 个情况,有什么情况相互联系!大家也找不出好的理由,最后推到气候导致流产!到喂了一个月,也就是到了十月份,已怀孕母羊共计三十余只无一幸免,全部流产!致使育肥攒羊失败,直接损失我可以计算岀来:因为怀孕羊大量进食增加体重,流产导致单只大羊单重体重少 5kg 以上,且老羊成羔,流产后只得留仔羊。毛 羊18元每公斤,母羊共计损失至少27OO元钱!且老羊一胎2只,仔羊一胎一仔,损失更无法算了!眀年繁殖率一年上不去,才是最大的损失!一只羊600 块,等于损失了30只羊!对养殖业打击巨大!
第二方面说玉米吧!
今年种了二个品种,济丹七号和泛玉五号,前一个是老牌子,后一个不知道从哪凭空冒岀来的,势头可猛,一来就铺天盖地的宣传,电视,传单,种子站! 济丹七号种了三亩,泛玉五号种8亩。不想种泛玉五号的,但是买种子的时候没济丹七号了,都是泛玉五号,卖种子的夸的像花一样,妈去买的,一袋三十块钱。济 丹七号一袋4O元钱。收获的时候,3亩济丹七号和8亩泛玉五号产量柤当,都是2000多斤,与其宣传的90O公斤亩产量相去甚远!且济丹七号种的是劣质 地,泛玉五号种的是好地!好地啊!8亩啊!2000多斤啊!不是公斤!
第三方面,说稻谷吧!家里共十亩地,8亩种岗优825,2亩种的也不知道是啥种子。以往种的825,米短,高产,抗旱,收购价贵,一斤米比普通米贵1毛多。今年种的825,米长,不高产,8亩比往年计少收约3000斤,且收购价和普通米一样,人家收米的说今年好多人种的都是这样的,你买到假种子了,不岀粉,厂家不要!大家帮我算一下,往年8亩能产10000多斤,今年8亩只产7000斤,且价钱比往年便宜1毛多,我损失多少钱!假岗优825,谁 干的,操你八辈!
第三方面说猪吧!农村人养猪过年杀.攒肥只叓是农村人都知道。农村人不会用瘦肉精生长剂饲料及添加剂喂猪,因为那不健康、吃起来还有怪味腥味。我们一般用麸皮,包谷攒年猪。今年用种的泛玉五号粉碎后煮熟喂猪。猪不吃,家里人以为猪病了,也没在意!天天喂它只把水喝了,包谷不吃,快饿死了也不吃,最 后我想到羊流产是喂包谷,猪会不会也是呢?于是把猪槽刮干净,倒上馊水,还没把糠拿来倒上,猪已经自已起来把馊水喝完了!不得已,又买了麸皮喂猪、现在不吃包谷了,猪每天在圈里乱拱啍啍又回到了以前的状态!我想叙道这是怎么回事,泛玉五号为什么这么神奇,它到底是什么东西!注:喂生包谷猪羊会吃,喂熟的猪 宁死也不吃,羊没有喂过,喂生的会流产!奇怪的世界!
第五方面说说鸟吧!我认为,是饿死的!证据如下:这二年蝗虫,蚂蚱,芝麻虫等数量锐减,以前到田边,棍子一敲稻田,呼啦啦,能出来几百只蝗虫、现 在,敲一块田也难找一个!以前一棵树上有二三个鸟窝,现在,二三个村子也找不到一个鸟窝。农村人常见的菮鹂,毛喳子,架铃(音译我也不叙道学名咋写),牛屎八哥,屎克郎不见了踪迹!只有麻雀较多,有人说是因为树,可是现在树的数量至少是以前的十倍以上!鸟们,你们在哪里!还有老鼠,提到它,说一个有趣的 事:有一年装芝麻的缸里掉了一只老鼠,当时也没管它,第二年又收芝麻的时候,发现它在缸呈还没死,尺是瘦成了皮包骨!一年来只吃芝麻却没死,比有些专家做的实验,喂了几天就说某某没事,还说什么单一喂什么动物会死什么的!我不知道他们杯有什么样的居心!我只想说,动物生命很顽强!我还想说的是!大老鼠我好 久不见了!不过,我家里有几只天天吃的是麦子和花生,水也没喝过,照样活蹦乱跳的,在单独的一个装油料作物的房间里,我也抓不住它,现在看来,应该留住它们!装稻谷和玉米的房间没有一只老鼠!至少在五年前,老鼠还成堆!有人说铁门,水泥挡住了老鼠,可门还是以前的门,为什么以前没挡住!还有,田间小肉鼠现 在比以前多,但是猫不吃它!
最后,我想说!农民不知道什么是转基因,十个就有十个不知道的,不过,农民现在讨论的就是,猪不吃包谷了,淮家的猪又下了一窝死猪娃了,谁又买到 假种子了,对于动物的灭绝,农民才不会去关心它!农民什么都不知道,农民只想要放心种子,安心过日子,不要在闹腾我们了!谢谢!写的不好,谁想整理就整理一下,发出去,让更多的人来关注,谢谢!最后想说,俺是河南桐柏的,具体地址就不说了,今年比较热点的蜱虫致死人事付就发生在我们周围,信阳!二个小时的 车程!  

替我联系一下我平常没时间在为生活奔命啊!!!   

现在我们这边有钱人共同出资包菜园种地有一百多亩这是真实的事或许有些人窥得了天机??????????????  

各位到农村看看调查一下就知道了!刻不容缓:  

09年春在珠海打工四个月在外面吃的快餐老是肚子不舒服大便不正常回家几天就恢复了正常!看了网友们发的相似的经历我明白了!社会底层的现状就是 中国的现状!各位专家学者教授网友们大家醒醒吧坑了我们农民等于坑了你们自已用有害的种子种出来的东西最终会回到你们餐桌上不要天真了我是打工的食品咋加 工出来的我能不知道吗?以为自已吃的很安全吗?覆巢之下岂有完卵!

福建开始封杀转基因大米!

http://www.fjsen.com/c/2010-12/03/content_3898774.htm

福建省多部门联合发文 禁止转基因大米在闽销售
www.fjsen.com 2010-12-03 07:40   来源:福州新闻网    我来说两句

福建省粮食局、福建省食品安全委员会办公室、福建省农业厅和福建省工商行政管理局日前联合下发《关于加强转基因大米监管的通知》,通知称今年来我省陆续接到市场销售转基因大米的报告,目前社会各界对转基因大米的安全性及潜在风险存在争议,我国尚未批准转基因水稻进入商业化生产,为确保人民群众大米食用安全,我省要求各环节严查转基因大米。

我省要求各地增强转基因大米监管重要性的认识,转基因大米是指利用基因技术生产的水稻加工而成的产品,目前社会各界对转基因大米的安全性及潜在风险存在争议。根据我国的相关规定,转基因水稻生产需要获得农业部颁发的转基因安全证书,并通过品种审定,获得种子生产许可证和种子经营许可证后,方可进入商业化生产。不过迄今为止,我国还没有组织转基因水稻品种鉴定,尚未批准转基因水稻进入商业化生产。私自种植、加工和销售转基因水稻及加工制品的均属违法行为。

《通知》要求各地粮食部门要重点加强储备粮、政策性用粮经营环节转基因大米(稻谷)的把关,督促粮食购销企业、储备粮承储企业把好粮食采购、入库关,严禁采购转基因稻谷(大米)用作储备粮或政策性用粮供应。对可疑转基因大米,要组织抽样、送检,发现转基因成分的大米,及时向当地农业行政主管部门报告,同时积极配合农业行政主管部门对转基因粮食案件进行查处。

各地农业部门要加大转基因生物安全管理法规的宣传培训力度,提高种子研发者、生产者、经营者的法律意识,促进源头管理工作责任落实,加强种子抽样、检测和监控,依法加强水稻种子的监管,从源头预防转基因种子流入种植环节,对非法销售转基因种子和非法种植、生产、销售转基因粮食的案件,依照相关法律法规,坚决给予查处。另外,各地工商部门要加大市场巡查力度,一旦发现转基因大米(稻谷)非法进入粮食市场,及时向有关部门通报,并积极配合农业行政主管部门予以封存,依法维护粮食市场正常秩序。

此外,我省还要求各地要加大宣传力度,督促市场开办者充分发挥业主责任作用,让进场交易的粮食经营户增强对转基因粮食的认识,做到诚实守信、依法经营,自觉抵制销售转基因大米,尊重公众的知情权。

“加强监管、严查,并不是说市场上有大量转基因大米在销售,我省出台这一措施主要是从群众食品安全考虑。”福建省粮食局行业管理处有关人士说,前段时间网上有消息说转基因大米已流入福建市场,引起了省委省政府的高度重视,要求省里几大部门,依照国家有关规定,提出加强转基因大米监管的具体措施并组织落实。

福州市粮食局监督检查处相关负责人昨天表示,福州市场上的大米绝大多数都来自福州粮食批发交易市场,他们将加大对批发市场的检查和监管力度。

(福州晚报记者 谢充灵)