搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荷兰居然出线了,愤怒!

今天早上一早起来上网,发现荷兰竟然以6:0的比分干掉了挪威,我相信荷兰队有这样
的实力,可我实在不想看到荷兰进入决赛圈!
首先声明,我并不是苏格兰的球迷,之所以不想看到荷兰进决赛,完全是鄙视荷兰队的
内讧与球员的功利
不可否认,荷兰队有着一大批才华横溢的球员,在欧洲的豪门俱乐部,也都是呼风唤
雨的名角,但是,金玉其外,败絮其中,除了精湛的球技,他们还有什么?自私,狭隘,
目中无人!
看看近二十年的荷兰队,除了三剑客时代曾经捧起过一次欧洲杯之外,他们还有什么
,可以说是一无是处,与之相对的却是一批又一批的所谓足球天才!天才如果不能在战场
上证明自己的话,又与庸才有什么区别!足球的魅力旧在于他的整体性和不可预测性,荷
兰队的整体性没有体现出多少,不可预测却是体现的淋漓尽致!一次两次我们姑且称之为
偶然,但屡战屡败,偶然也就成了一种必然!
究其根源,我们只能将它归咎于荷兰的军纪涣散,军心涣散!一个集体,如果成员各
自为政,战斗力可想而知,奥,大家都牛比,大家都大牌,所以我们强,我们见谁灭谁,
行吗?这可不是PS2啊,球队是个体的捏合体,而不是简单的组合体,看看去年的韩国队,
作为一个中国人,我当然鄙视其追求成绩的不择手段,但是就战术整体而言,韩国队是成
功的,面队一个个世界强队,韩国人的那种精神,值得钦佩,尽管败在了德国人脚下,但
没办法,他们遇到的是追求整体的老祖宗,韩国人可以昂着头离开世界杯,他们已经尽了
最大的努力了,为了自己的目标踏踏实实的努力过了,无撼了!反观荷兰,我们悲哀的发
现,他们除了内讧,拉帮结派,狗屁都不是!
也许有人喜欢荷兰的的大牌,打法,但是,这里是国家队啊,兄弟们,在当今的足坛,
如果想看大牌,想看行云流水的功势足球,你应该去看冠军杯,去看五大联赛,那里的大
牌与打法远比国家队的好看啊,如果我们固执的要求国家对的打法与球星的话,那国家队
与俱乐部又有什么区别呢,相对于俱乐部而言,国家队一点优势也没有啊,因为俱乐部可
以在不同国家的球员之间实现最大的资源配置优化,国家对有这个能力吗?所以说,国家
队在当今这个俱乐部比赛风靡全球的世界中依然存在的魅力旧在于它是代表了一个国家,
一个民族,或者说是一种文化之间的交流与碰撞!
荷兰足球已经落伍了。
攘外必先安内,这是我对荷兰的希望!毕竟,我也曾深深的为这个郁金香的国度
而陶醉过!

说的也是事实
但我相信一定会走出这个怪圈的

晕~
人家有势力,还有什么可说的呢?

出线了就好嘛,我星期1看天下足球的时候还说如果荷兰不出线就不看欧锦赛了呢
现在可以看喽,好耶好耶!

我也喜欢荷兰的,曾经的澄色军团........

是的啊。

如果看看荷兰队的比赛不难发现楼主的观点是很正确的。

我也很赞成.不错荷兰是拥有一大批才华横逸的大牌球员但这又有什么用呢?

足球靠的是一个整体...

看看今年农学的比赛就知道了!!]

楼上的,不要在这里说农学的比塞了、
5555555555~~~~~~~~

4楼的还能看上天下足球,羡慕死我了..........

天下足球绝对好看!
荷兰队我喜欢,喜欢他的球星,尤其是很多优秀的前锋

呵呵,昨天又看天下足球了,是和本系最帅男生一起看的,羡慕吧!!!