搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱我校园,岂容你东方卫视侵犯!

早就看到有关媒体的相关报道,200块钱一个座位,自习室座位出租,安徽科技学院,关键字赫然在列,声讨母校的声音从电视台燃烧到网络,从网络又延烧起了更多鄙视!鄙视层面逐渐从东方卫视流传到学校的街头巷尾。愤青的怒火被点燃了,
反应一:‘怎么能这样呢,学校是不是穷到家了!’
反应二:‘炒作’
反应三:'刘朝臣真不是爷们,他怎么不敢对着安徽台的人的面说他们要继续这样搞下去?别把那些责任推卸到图书馆馆长上啊!! '
反应四:‘麻痹的把学校领导都拉出去集体枪毙5次’
......
  反问收取一年200块钱的费用为什么不可以,不管收取的钱是用于维护还是盈利,作为一个学校当然有权力去在行政上处置这样的事情。200块钱一个座位看上去像稀缺资源,而这样的稀缺性的东西在学校里却比比皆是。有时间你去泡妞,有钱你去烧钱,有雅志你去考研。学校用空置的空间去满足一部分人的需求,就像上街买卖东西一样你情我愿。考研学生要一个好的自习环境没有什么无可厚非的。 严格上来说是开辟了空置的会议室为自习室,这样的自习室并不是什么公共资源,更像是学校用脑筋在鼓励学生去学习,创造了一个好的学习环境。若果没有金钱去设置门槛,只是更多了一层混乱和不公平,其他什么也没有。放着就业难上学难一大堆的问题不去关注,却拿一个学校的惠学举动说三道四,未免有些不厚道。媒体人喜欢拿公权利去说事,不管对与不对,总是所向披靡。喜欢招摇的人更是一哄而上,乱刃分尸。
   学校的创新举动碰到了民粹,肯定是死无葬身之地了。然而大多数创新就像臭豆腐,闻着臭,吃着香!在这件事情上,东方卫视和安徽卫视,看上去像个卫士,再仔细看看更像个拿着大棒子去揍人的莽夫。
不以为耻
反以为荣

你的话语权到底站在哪一边?

is it realy? my school do like that?
do like that is a way to achieve our result?
bear it

Damn!That is the so called Marketized School!

图书馆事件沉默了好久了....不谈也罢

鹰抓 狗腿子
鄙视

2# jackie_0076

哈哈,你也太"国际主义"了,我就是这么认为的啊~

麻烦说明下你所理解的国际主义.

记得共1产1党宣言最后说:全世界无产者,联合起来!

我觉得你可能上了低俗网站----校内网 等不良网络的影响,因为该文的措辞非一般学生该有的思路,说法阴狠而大棒不断.

你的人生观还没有形成却以走上弯路,建议看看不同的声音,见签名..

有意见可以,但是意见要保留,这个社会还是随大流的好!!!!!!

当他们屠杀犹太人时,我没有作声,因为我不是犹太人;当他们屠杀基督徒时,我没有作声,因为我不是基督徒;当他们来抓共1产1党人时,我保持沉默,因为我不是共1产1党人;后来他们要杀我,已经没有人能为我作声了……” ——德国牧师马丁尼莫拉(Pastor Mantion Niemoller)