搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【转】『人力资源』 [职场经历]一个资深HR的心声:毕业生找工作,方向重于一切!

一个资深HR的心声:毕业生找工作,方向重于一切!
  如果你要去北京,你要做的第一件事情是什么?
    有人会说,先去订好车票,
    有人会说,先联络好北京的朋友,落实好吃住,
    也有人会说,要看看北京是什么天气,好准备衣服……
    只有少之又少的人会问:我为什么要去北京?
    如果你不清楚自己去北京的目的,那你去北京还有什么意义?买票、与朋友联系、准备衣服还有什么价值?
    现在,我想要问毕业生朋友一个同样的问题:你为什么要找这份工作?是专业对口,是这家公司的口碑好,是工资待遇高,还是说你只想来碰碰运气?
    大多数的毕业生,找工作一般容易陷入三个误区:一个是盲目崇拜跨国企业、国企等知名企业,也不顾自己的专业、职业方向是否匹配企业的需求;一个是漫无目的,投简历是全面撒网,到处都要试试看,碰碰运气,缺乏明确的目标;一个是置企业的职位说明与职责要求而不顾,自认为“投出去一份就多一份希望”,“投了就有机会”。
    其实,磨刀不误砍柴工。大学毕业生在找工作之前,一定要多问自己几个为什么,并结合自己的兴趣、爱好(每个人都喜欢做自己感兴趣的事情)和对将从事行业的调查和分析,做出清晰的职业定位。绝对要避免在一份简历上,出现一串的求职意向:市场营销、理财顾问、行政管理……也有同学会说,老师,我真的不知道自己喜欢做什么。那么我就建议大家到中国大学生就业促进会下属的宾果求职网(http://www.bingojob.cn/ceping/?ft=1049),去做个职业倾向评测,测评结果结合自己的爱好,确定比较适合的职业。    最后要祝愿大家都找到称心如意的工作,前程似锦!
自己顶吧   还是自己顶吧

人迹罕至啊!!!!!!

丫是来打广告的啊!!!

终于有人回了   泪奔   丫的不是来打广告的饿