搜索
热搜: 活动 交友 discuz

09新生报道可能需要知道的细节(08变09了,呵呵)

火.. [复制链接]
09的学弟学妹们,首先要欢迎你们加盟科院,先别为校园不是很MODEN叹气,最实际的是如何顺利的渡过报道最初的日子对吧?我大三了,多少有些经验,语言不准确或者辞不达意的地方还请谅解啊~~~废话到此为止,下面的要认真看啊
一、来校交通方式大多学生.一般都是经蚌埠坐车来学校,从蚌埠坐车有三种方式:A:学校免费接新生专车,专车会在指定日期停靠在蚌埠火车站站口等待,届时会有接待人员在场,很容易找到。(如果已经到学校,一切安排好了想回蚌埠SHOPPING,而且免费车还提供,不妨省下一笔车费吃冰粥啊)
B:出租车,无论报到期间还是平时都有来学校的出租,火车站站口一长串的都是,问一下就行,般包车到凤阳学校门口是50元,贵了换别家,蚌埠就是出租多。很方便快捷,推荐较早来校的弟妹选择,出租行李比较好对付,女孩子自己到校的话司机哥哥们大都会很尽力给方便~~~当然嘴巴要甜点啊(注意世界上还是有坏人的,具体问题具体分析
C:客运东站的汽车,类似于公交,在火车站东慢走20分钟的距离,可以在火车站花1~2块钱坐那种专门给行李多的人方便的三轮车,直接送到入站口,车票7元,坐到终点站就好啦。不推荐第一天来校的弟妹选择,虽然比较实惠,可是行李容易丢,车上会有小偷财物不安全,也很麻烦。建议慎重选择啊~~~当然万事俱备去蚌狂欢这肯定是必选的交通方式啦。
二、到校后的具体细节校后一堆行李一个人站在校园里不会长时间迷茫无措的啦,有很多志愿者戴着可爱不好看的小红帽会走过去问你:需要帮助吗?你确定他们的身份后就可以放心的跟着他们办理各种手续啦~~~过程有点繁琐是必然的,弟妹们坚持下吧,交完费领完饭卡水卡后,拿到钥匙入主宿舍,一定要选一张方位好的床铺哦,住四年呢,家啊~~~可是别为了床铺和室友发生不愉快哦,一个道理,要一起住四年呢~~~收拾宿舍就帮不了你们了,我怎么办照说一遍,也许有帮助吧
第一是先选好床铺,上下铺的上铺比下铺好,爬高者除外第二。选好后开始准备大扫除啦,先要买很多细碎的物件:a大小塑料盆至少两个,b大的水瓶两个(15~16元每个),c毛巾女孩子要多点,至少四块,包括一块当抹布。d饭盒最好有一个,筷子可以从食堂拿到。e洗漱用品。基础就这些。注意的是千万别到学校超市或者西门对面的超市买,比较贵,可以出学校南门去文昌街买,那条街上虽不是很干净,可是需要的东西都买的到,而且和学校超市的东西是一样的。会砍价啊要,别怕买不到。不怕累还可以文昌街走远点街口右转再走几分钟有。个苏果超市,依旧东西很贵,不推荐(款爷例外
报到时会有很多人推销东西,比如报纸,英语辅导报啊疯狂英语什么的,还有盗版正版的牛津朗文字典,建议慎重考虑,还是多问信任可靠的学姐学哥们,别一时冲动,尽量少花冤枉钱。推销手机卡的倒是可以选择,因为在哪办卡都一样,方便自己也照顾了别人,挺好(呵呵因为我自己也准备买手机卡赚点生活费来着,在这说点实话啊)千万要注意一些非法人员利用这个时机进入宿舍进行不法行为。小偷抢劫不是不可能发生,小心使得万年船,初来乍到,切记看管好财物如现金手机P3等,万不可将放有贵重物品的包或行李留在无熟人的宿舍里,尤其是在整理宿舍时会有很多很多人上门推销,大都学长,可以从他们嘴里了解很多事情,多问多听会有很大好处的,问我吧我肯定全力相助呵呵。可是不要什么都买啊,否则会花冤枉钱。</第三。先把自己的家整理好是重中之重。买好东西别忙着逛校园回宿舍吧。把床铺擦几遍,床板很脏的,还有桌子柜子椅子,扫地拖地收拾行李,记得抽空打瓶热水。
够累的半死啦
第四。饿了可以去食堂,但是食堂只刷卡,饭卡没领可以跟学长商量唰他的卡你给他现金或者去外面吃。洗澡学校超市二楼是澡堂,需要水卡,可以简单点打水在宿舍冲澡间洗。冲澡间只有冷水哦。至于打水的地方在哪里问下就好,不问看谁拿水瓶跟上去就错不了啦。忘了一点,就是可以不买学校的被子,一是巨贵,二是很薄,方便的话从家带床厚的盖被和一床铺被就好,用床单裹起来来学校呵呵,再去买一床丝绵夏被,30块左右。这样虽然麻烦点可是不会挨冻也很节省MONEY~~~偶就是这样子的啊呵呵。至于买学校装备的弟妹呢饭盒水瓶脸盆不用买了哦~~~还是说下吧,现在天还很热,家远的弟妹可以不带被子,来学校后去买条夏被、凉席,单被,枕头就可以应付睡觉问题了,然后让家里人吧被子邮寄到学校~~~省钱,方便,推荐啊。。。还有面对应接不暇的社团招新,建议弟妹选一个口碑实力都不错的加,这些资料可以请教学长们,大都有深刻经验呵呵,最好不要见什么加什么,都要交15块钱团费的,15乘以N等于很多棒棒糖啊~~~而且你会发现如果当选不了理事你就等于白糟蹋15块钱了。而且建议只加一个,如果进学生会就只做学生会,当班长就专心当班长,进社团就专心弄社团,你的精力是有限的,还要应付学习等等说不定还要恋爱,胡子眉毛一把抓的结局只有什么都抓不住~~~超人除外啊
我的假期结束了不好意思啊很少有时间在线了,QQ没什么意义就删了吧,建议大家还有问题的话去新生群里逛逛,里面学长们会有帮助的啊~~~祝你们有个顺利的报道日啊GOOD LUCK~</font></p>[em218]
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1219375514[/lastedittime]编辑过]
ding&nbsp; ~~~~

呵呵&nbsp; 三口拉

好贴

人气帖啊。

比较全面的新人手册.

学校的华运超市很贵?个人感觉和外面的差不多

推销的东西可以考虑选购,即刻用不到的可以不用立即购买,出去多看看建议货比三家。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1218879991[/lastedittime]编辑过]

谢谢拉 

额```

我也在想我是否也去搞点手机卡坑一下老百姓???

嘿嘿~`

学校的被子很烂吗????

被子还好,至少我盖了三年没发现哪里不爽.

是的经典!!