搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]王中华周盘龙苗娟你大胆的往前走?

关于你们到安徽凤阳小岗村扎根创业报刊报道的墨迹未干,又传来你们被迫离开小岗村的电视报道,深深为你们婉惜,同时也为地方政府的政策没有连续性感到遗憾(对这种现象有人戏称,政府政策像月亮,初一十五不一样,其实,成年人已经习惯了,但对你们可能还不太习惯,因为这不符合契约精神,不符合市场经济的法则)。
其实,我觉得你们没有必要在乎事情的成败本身,你们是开了大学生就业之先河,是第一个吃螃蟹的人,第一个品尝西红柿的人,标致性意义远远大于事件本身的意义。一方面说明你们的勇敢与创造力,二说明中国的旧习惯势力的强大。
但历史的车轮不会倒转,相信你们自己的选择,把这次失败作为一次战略的退却,做为新一轮战争的起点,只要坚持就会胜利。多学习下《亮剑》精神,也许对你们将来的创业之路会有所帮助。
机会与成功总是喜欢青睐强者,祝你们未来的创业之路能够更加畅通。
如果有兴趣可以交个朋友,我的电子邮箱:jintaisan@163.com QQ:312201663

我有两个很要好的哥们也去了小岗。。加油。!~

是非成败转头空,不以成败论英雄。我很佩服他们那股子勇气。我们大学毕业时是一颗红心两个准备,听从党召唤,如果年轻二十岁,赶上这波大潮,我就会向他们三位那样选择创业。如果楼上的朋友能提供他们三位的邮箱的话,建议你在他们同意所情况下,提供,以方便大家联系交流。

我提供不了哎,呵呵

我那天从电视上看到了小岗村创业的棚子,与我们这里不太一样。比我们这里成本要低,简陋一些。

这个我晓得一些,有些地方的大棚有一面墙是砖结构的,小岗的则全是毛竹加草廉的。成本是要底一些。