搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宁海之行(2)

宁海并没有给我带来太大的惊喜,充其量也就是那种欠发达地区的感觉.可能是自己见惯了大城市的种种了吧,对那些破破烂烂有点陈旧的东西开始有了一种厌烦的感觉.也可能是自己曾经试图去忘掉那一切吧!
我们在宁海的市区吃了简单的午餐.没想到相隔那么近,饮食习惯却有这么大的差异.他们那里的菜几乎每盘都是辣的,虽然那种辣没有上次去安徽时的那种让人鼻涕眼泪一大把的那种,但确实也让我的胃不舒服了.至从那次在安徽吃了辣以后,就有点害怕吃辣的了,但同时又有一种不舍的情节.那是一种欲罢不能的感觉.
记得吃饭的时候还有一个小插曲.上来一盘茄子炒辣椒,那是绿色的辣椒.我骗我们班一个温州的同学说那是我们宁波的特产,绿色的茄子.看着我一本正经的样子,他居然相信了,夹起一块就往嘴巴里送.哈哈,后来喝水都来不及.总是喜欢变着法着捉弄别人,可能是自己真的还小吧!
又经过一段弯曲的路途的行驶,我们来到了目的地.那是一个又穷又脏的小镇.也没顾的上去好好看看那不起眼的小镇,被同学们蜂拥着到了我们的落脚点------前童客栈.听那名字还有那么点古典的味道,还记得前年去绍兴的时候看到那客栈前面飘着的旗,很有梁山时代的感觉.但那客栈却一点那样的味道都没有,是任何地方都可以看到的那种家居式的旅店.由于我们一时到的人太多,即使事先预定了,我们还是住到了由客厅改装的卧室,那些床都是用两条凳子跟木板搭起来的.也不知道老板娘从哪里借来了那么多被子的,但那时候睡的时候还是很舒服的.只是事后我的同学们都反应被跳蚤咬了很多包,幸好我没有.

怎么不写某某人的温州行啊

那是绿色的辣椒.我骗我们班一个温州的同学说那是我们宁波的特产,绿色的茄子.

。。。。。。

你同学好惨。。。

呵呵!慢慢来嘛!想好了,就是还没有时间写啊!等我考试完了就写!

明天就考试了 加油 明天我也要比赛 亦给我加油