搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]专八复习材料推荐及个人经验

我觉得八级的材料可以按专题部分买,每个出版社的书各有千秋。比如人文知识,大连理工出版的冲击波系列之英语专业八级人文知识就非常好,算是市面上最好的。真题方面,还是上外出的,带答案详解的好。但是上外出的那本蓝色封面的考试指南不推荐,很多是真题拿出来的,而且上面的人文知识很偏,正式考试的时候不可能那么出题。听力外研社有一本,叫什么英语专业八级听力指南的,具体名字忘了。大连理工出的八级冲击波系列整套书都很不错,翻译大部分是从中国翻译这样的其看上摘下来的,听力磁带的语速也和正是考试差不多,推荐使用。
专八的翻译不难,平时多积累一些名篇的翻译还有中国特色词汇的翻译应该没有问题。听力还是要靠多练,特别是note-taking,平时要多练习怎么做笔记,怎么找准关键词。其实多练习以后就会慢慢知道哪些词可能会是考点。而且现在改卷没有那么严,一些词只要能写上近义词也可以算。特别要注意的是,05年之前的note-taking都是只能填一个词,05年改革之后的大纲在听力的direction上已经明确写出了可以填上最多三个词,所以考试的时候如果听到词组作为考点可别懵了。
改错方面,考前复习的时候最好能把语法书过一遍。10空的改错,大约6-7个是语法,一小部分是上下文词义的区别。
写作建议大家背句型为主。专八的写作基本都是议论文,平时多积累一些表示转折,发表观点,提出不同看法,结尾总结之类的句型,考前看看很有帮助。推荐一本书:《大学英语写作常用句型(第二版)》,上外出的,蔡基刚主编,很不错,它把英语议论文的各种句型都归类,还给出了例文,而且表达非常地道。
阅读方面还是靠速度。平时的练习很重要,毕竟practice makes perfect!
以上只是本人今年过了专八之后的一些个人体会,有不妥的地方,还请大家指正

考专八头一天去通宵了

之前书也没怎么看

后来那天晚上别人给我打电话说我过了

我让我男朋友掐我,看疼不疼

很疼,结果是真过了

哈哈

[em01]

你真强悍

网照上,觉照睡,也过了!考试这玩艺儿就是碰运气,你能说考60分的比考59分的聪明吗,其实还不是一样,只不过考60分的运气好点罢了,恰好那时,我是那个考60分的,哈哈!!!

郁闷...专四都折磨死我了...专八还是放弃了吧

我也马上要考专四了

但愿能一次过掉

可是放假回来看不进去书

只知道瞎玩

专八好像没有58、59分的,如果达到这两个分数都算作60,以前是这样的,不知道现在是不是也这样

现在好像也是的

http://www.abc35.com.cn/bbs/index.php?gid=74

我自己的英语论坛

另招聘斑竹哦

有兴趣的同学可以到http://www.abc35.com.cn/bbs/index.php?gid=74来留下联系方式

http://www.abc35.com.cn/bbs/thread-840-1-1.html安徽科技学院:想交友的留下QQ号码

本周考专八

今年轮到我了

等死。。。