搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]醒

醒     我突然觉得很压抑,处处都不顺心。     于是,我开始寻找原因。
我想是因为我越了轨,已走出了自己的世界。我不知不觉进入了一个陌生而又处处布满荆棘的地方,确切地说,我误入了一个沼泽地。这里的水土我不符,这里的一切都不属于我——一个外来者。我不愿陷入这阴暗、潮湿的沼泽,因为在这里我没有自卫的能力,也无掠食的本领。最后,这里将耗尽我所有的精力和体力,结果——我会被这一片起初让我感到“新鲜”、“好奇”的沼泽地所吞没。到那时候,我将无力去后悔,去自责,因为我已经消失于这个社会,我失去了生存的权力。
我不愿再在这里呆下去。虽然这里也有一些生灵,他们适应这里的环境,在这里生存,并且在他们看来生活得也很精彩。但是他们看不到外面广阔的世界,沐浴不到大自然的阳光,更呼吸不到新鲜的空气,而我向往的是真正的精彩,渴望的是明媚的阳光,新鲜的空气。更因为我没有他们那种与生俱来的在这种环境下生存的本领,所以我必须快快地、远远地、永久地逃离这儿。
幸好我及时醒过来,我想我应该庆幸。我会回到真正属于自己的地方,做自己应该做的事,喜欢做的事,呼吸着田园般轻松、纯净的空气,它不污浊,它很健康。
虽然回到故土的生活会很平淡,没有花花绿绿的迷幻世界作伴,但它着实很充实,自在;虽然这里会遇到学习生存之道的压力和苦恼,但倒也很值得去单调,因为我知道它的价值,它的重要。
寻找回自我的安全感,会让我竭尽全力为了自己的明天而不停地创造。
                                                摘自《淮北日报》总第4881期                                                      
以下是引用Sunny在2003-8-4 11:23:18的发言:[br] 摘自《淮北日报》总第4881期[br] [br]

要是没这句话我对楼主可要 另眼相加了 啊……

也许就是他发表在报纸上的也说不定呀:)呵呵

[emb3][em13]。。。。。

一4

想想那 简直就是的了呀……

楼主厉害。