搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实践日记

79日  星期日  阵雨

今天是我们语文组负责大家一天的伙食.早上5点多就起来洗脸刷牙了,还跟大家一起出去买菜,烧早饭,洗衣服.

一天的菜,我们花了40块钱.看来还是可以的.

上午花了好几个小时的时间给他们准备了皮蛋粥.锅太小米太多了,使得粥变得像饭一样了,但大家吃的还是很香的.不知是我们烧得好吃,还是大家真的饿了.中午饭烧得还是不错的,大家吃的都很开心.酱爆茄子是我炒的,还有其它的一些,看着他们吃的很开心的样子,我们很有成就感.他们都称赞我们语文组出色,做的菜好吃,还说要请我们过去当其它组的主厨呢.

今天遇到的最郁闷的事就是那些小孩子捉了一些毛毛虫放在我们的床上.真想不通,昨天还好好的,为什么今天就变成这样了呢?小孩子的心理有时候真的很难懂,再加上他们说的话我们听不懂,那就更使我们的交流产生了困难.看来我们真的该好好地想一下,该如何从他们的角度来考虑问题了.

傍晚的大雨给我们带来了久违的凉意.这里的闪电很漂亮.其实闪电在哪里都是一样的.只是以前我都没心情没胆量去欣赏它而已.闪电,一般人都会避而远之,又有多少人会去欣赏它的美呢.

透过厨房的窗户,看到外面整齐的雨点,密密麻麻地落着湖面上,溅起一个个水泡.风吹过来,湖面上一层层的波纹传向远方.远方的山,在雨水的洗礼下,显得更加苍翠了.其实风景这边独好.

晚上停电了.到处都是一片漆黑,只有不远处公路上迎面而来的汽车灯光,在树丛中忽明忽暗.大家都坐在阳台上唱歌.没有音乐,没有麦克,有的只是队友的激情.没有观众,自有满天地繁星在静静地聆听;没有伴奏,自有此起彼伏的蛙声来和声.

哎 ...

楼主在哪教书呢?

呵呵!那是暑假的时候,在温州呢!

哎~搞不明白

一个早餐,搞了了几个小时~

那还不急死人啊~

还不如出去吃呢`

云着拉

你不知道,那是什么地方。不是说有钱就能买到东西的。20多个人的饮食,谁在那边伺候你啊,还有每天就40块钱的伙食,都出去吃,那一天一顿都吃不到哦!

呵呵~

不好意思~

是我没调查~

我没发言权~

呵呵`

我闪~

呵呵!我告诉你了,你不就知道了吗?

平均一个人一天2块钱的伙食费啊~

强悍!!!

这样过日子也满丰富地嘛,