搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又一个秋

早晨起来,抬头看着日历,已然是秋季的时间,又过了一年。去年的秋季,独自在南京这样一个陌生而又熟悉的城市里闯荡,秋季从那个时候开始给我留下的印象不再是金黄色,而是仿佛自己是在一片汪洋大海之中漂泊的独舟,眼前一片蓝色,想飞,不知道怎么去飞得更高。前几日,翻阅一本名叫《草样年华Ⅱ》的书,写的内容似乎是我以前生活的一个翻版。其中一句话:“每天,当我坐在办公室里看着太阳从窗前升起又落下的时候,感觉青春正无可挽回地流逝。”

每次在一个人的时候,我会打开我的电脑,播放几首适合自己心情的音乐,点上一根烟,倾听。我热爱音乐,正如我热爱自己的生命一般。在音乐里,人可以暂时抛却暂时的烦恼,但,也只能是暂时的。我热爱香烟,不仅仅是我从事这一行,而是喜欢香烟给人带来的虚无缥缈的感觉,暂时脱离现实,未必不是一件好事。

毕业已经一年多,回顾以前大学时期的四年时光多么美好,而现在呢,麻木的过着和朋友在KTV里杯光酒影的日子,看着一个又一个身边麻木的人,摸着自己日益增大的腰围,正如书中所写:“看着乌烟瘴气的房间里昏暗的灯光,码在墙角的三十多个酒瓶,电视上晃动的KTV画面,一群二十六七即将而立却不知道拿什么立的青年,他们目光浑浊,满脸横肉,正在手舞足蹈地碰杯,沉浸在空虚的欢乐中翩翩起舞……突然,这一幕在我眼前消失了,取而代之的是一张军训的照片,在一片湛蓝的天空下,一列青翠的杨柳树旁,一排红砖瓦的营房前,一群十八九岁的少年,身着军装,戴着白手套,扛着步枪,眺望着远方,一脸对未来的坚定和自信,谁也不知道他们每个人心里究竟在想什么,未来什么样子,对他们永远是个未知数。……”

今年本命年的我,已经过完了四年的大学生活和工作了一年时光,度过未来的几年也将而立,而我,会变得和上面所描述的一样吗?……想起五年前从家乡来到大学看着陌生的校园迷茫的神情,想起军训时在队列中喊“一,二,三,四”时的坚定和响亮,想起拿到毕业证时的复杂心情,想起当年的稚气和如今苍老的心情……

烟是越抽越多,酒量越来越大,生命和时光却在不经意间就这么在烟雾穿越指间的一瞬和酒杯清脆的碰撞声中流逝了,而自己却毫无察觉。三十而立,多么好听的蓝图啊,是不是空中楼阁,宜或是清晨起来后那留在床上的一点点余温。这就是生活,这就是现实,你没办法去改变什么,只有改变自己。正如《暗算》里的男主角所说的“身体乃父母所给,心情却是自己给的”。但想着即将而立而拿什么立,心情无味,个中滋味,只有同龄人才能体会。

脱胎换骨..........

男人是不是一工作稳定腰围就开始呈增长趋势........公司里3040的男人的肚子一个比一个大.......

明年才是本命年呢......我也混了一年了,可惜还是昏昏噩噩,找不到出口.........希望可以早点找到自己的路............

谁再说我不小了,我跟她/他急.......

[em05][em05][em05]

正在混,混的不好到时候就把自己嫁掉

又一个秋了
不得不感叹时光的流逝
匆匆的
就从手边流淌了
是不是到秋天
人的思绪也会变的越来越多?
生命就在一个又一个季节的变迁中完成了轮回
回想过往的种种
有快乐 有悲伤
我想这是每个人都会有的感触
再想想那些经历是不是教会我们很多?
我并不后悔我曾走过的路 爱过的人 写过的文字 说过的话
夜深人静的夜晚 听安静的音乐 默默许愿
然后带着想念入梦
多好

尽而立之年 感触良多
请记得微笑 在今天

第一次看楼主的东西吧?

好象是的.

秋,秋

这样的一个比喻形容现在很多人刚毕业孩子的生活,很贴切!就象贴在玻璃窗上的苍蝇,前途是光明的,但,道路是没有的!不能预知明天会发生什么,但至少用个好心情做好今天眼前的事情!迷茫会少很多!

最怕冬天。

偶可爱的毕业后两年计划要花时间实施呀~[em05]

错愕间,一切已不是当年...叹时间飞逝,要好好享受身边的幸福...

看二楼的名字让我想起一个牌子 维维安 歪丝特屋德