搜索
热搜: 活动 交友 discuz

单翅膀蜻蜓

我的梦想是当个演员,感谢有那么一个“导演”陪我一起疯,为了感谢她,这篇文章送给她。

我出生了,在一个清澈的小河里。同伴告诉我,等我们在我们变成蛹之后,我们就会离开水,长出一对翅膀,可以自由的飞翔。从那时起,我就梦想着我能够早点长大,早点拥有那双翅膀。
  成长是需要付出很大代价的,每天躲避那该死的鱼儿,抓那些狡猾的孑孓来填肚子。孑孓的味道可不是的难吃。可我为了生存,为了长大,为了那双翅膀。
  经过了一个又一个白天,度过了一个又一个黑夜,躲过了一条又一条鱼儿,吃了一只又一只孑孓,我终于变成了蛹。蛹是我最有希望的时候,因为我过了这一关我就能拥有那双梦寐以求的翅膀。可它也是最危险的时候,因为在这个时期,我失去了任何躲避鱼儿的机会。不过还好,我还算幸运,躲过了灭顶之灾。我身边的同伴却不那么幸运了。看着自己的朋友,伙伴,一个个葬身鱼腹,却无能为力。你们也期望那双翅膀,可你们.....
   我终于破茧而出了,我长出了那双翅膀,我可以自由的飞了,我欢呼起来,完全不理会旁边异样的目光。我展动一下翅膀,准备我的第一次飞翔。正在这时,一双稚嫩的小手抓住了我。我害怕啊,这是为什么,我还要飞翔呢,这是怎么了。这双小手把我带回了他的班级。为了防止我逃跑,他弄折了我的一个翅膀,把我丢在窗台上。我哭了,伙伴们,你们只是得不到,我呢,得到了偏偏又失去了。失去比得不到更痛苦,我没有活下去的意念了。我静静的趴在窗台上等待死亡那刻的到来。
  一节课过去了,那双小手显然是把我忘了。
  这节课,来了一个长头发,她对这群小手说地球上的任何生命都是来自大海,大海才是我们的母亲。母亲!!!对了,母亲!我要去大海,大海在哪里?那个长头发好象说过,大海是由小河汇聚而成的,我只要回到那条小河,顺着它漂就能到达母亲大海那里。
  我从窗台上跳了下去,还好体轻摔不死。我以我最快的速度爬向那条小河,因为我知道我不能飞了,迟早要饿死,要在死之前到达大海就必须快。我终于到达了那条小河,我抓住了一片落叶顺着水漂去。经过风吹日晒,经过小风大浪,我都挺过了。有一天,我发现肚子已经瘪的不行了,眼睛也模糊了,我知道我要死了,但是我知道我是会到达大海的。什么也看不见了,我只能死抓住那片落叶,希望它能把我的尸体带到大海。................ 
..................................
  教室里,一只稚嫩的小手举起来,“老师,那咱们这的那条小河,能到大海吗?”长头发笑着说:“我们这离大海太远了,而这条小河又太小了,没到大海时就干枯了。”
  “好,同学们,一起唱一下竹蜻蜓的家”
  “传说中有个地方
   我们都叫它竹蜻蜓的家
   曾经也有个梦想
   是我们一直想去的地方
   也许会是在一个蓝天之下
   也许会是在一个夕阳下
   也许会是在一个雨伞下
   竹蜻蜓的家在飞啊
   多么盼望你快快长大
   不要害怕风吹雨打
   传说中竹蜻蜓的家
   仿佛是童年在飞啊
   多么盼望你快快长大
   挥着翅膀无牵无挂
   传说中竹蜻蜓的家
   就在你脚下在飞啊
   我是否就像那竹蜻蜓一样
   旋转之后再慢慢滑翔
   找到属于自己真正的家
   竹蜻蜓的家...
   就在你脚下
   在飞啊”

长大了真的有那么好吗????

导演说  我这个 能当作文  当不了剧本

剧本?

太简单了点吧

作文还不错。

呵呵  导演还说是小学生的  哭死

是啊,因为剧本有剧本的书写格式的啊!

写的还不错呢~~

我明白  因为我爱电影  我知道剧本怎么写  但是这个内容适合吗

当作文比当剧本好多了……

一个字‘悲’!