搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界杯决赛之我见(纯属个人见解,不同意的请见谅!)

个人觉得其实现在的法国队从技战术水平到年龄结构上和意大利都不在一个档次上!我有个好友是法国队和齐祖的忠实球迷,在此之前我们向来志同道和,可今天我不得不伤他的心了,我99%断言今晚的冠军是意大利!那剩下的1%也就是对那句所谓“足球是圆的”的诠释吧!

首先:法国这界世界杯的主力阵容中除中场的齐祖、维埃拉,后防线上的图拉姆、巴特斯以及前场的亨利外,其他六人中无一不是新手,姑且说六人中的萨格诺尔也跟着这个老班底练了两年吧!但其他人呢?不错,马卢达和里贝里这些小将个人能力都很出众,但这样一支新老结合的球队实在是谈不上默契!对西班牙的比赛除里贝里的灵光咋现外更多的是依靠老队员的经验,因为对手太年轻!

那么我们来看看今晚的意大利,主力中除格罗索、托尼和吉拉迪诺是第一次参加世界大赛外其他球员之间至少都有过四五年的磨练和配合。而实际上格罗索和托尼都早在零三年便进过国家队,吉拉迪诺也参加过04欧洲杯的预选赛。而队内更多的人又同是俱乐部的队友,这点优势是由于本国联赛水平造成的,本土强队更好的留住了本国的优秀球员。

第二:两队的年龄是个问题!相信一些老球迷都该知道大多数而言一名球员的巅峰期通常在27到31岁之间,因为这个年龄的球员技术成熟,体力充沛。也能够将技术和身体做到一个很好的调和!具体年龄因位置不同而异。我们看看法国,其实真的,我也不想说了,大家都知道主力中只有亨利和萨格诺尔符合,谁还敢说齐祖、维埃拉处在巅峰呢?那些小孩蛋再过四年吧!

那我们来看看意大利,门将布冯是个神,他TMD近十年都巅峰,就另当别论!中位要的是经验和身体,卡队和马特拉奇均符合。两边位赞不罗塔和格罗索一个29一个28,他们此前的表现大家都看到了,也不用我多讲了。中场四人全在27到29之间,技战术水平都趋于成熟。而其中皮尔洛和加图索更是俱乐部的黄金搭挡!前锋托尼在不在巅锋你就别问我了,问所有看球的人答案都一样!吉拉迪诺我就算他是个水货吧,其他十个人也够了!可吉拉迪诺到底是什么货色呢?我想不用争论了吧!

其实这些并非我凭空乱弹,你们可以看看以往的冠军队(当然不能说绝对),比如上届冠军巴西,那时的罗纳尔多28,里瓦尔多30,泽罗伯托29,埃莫森28等等…

最后,不管今晚结果如何,都真心希望所有热爱足球的人都快乐!共同期待四年后的豪门盛宴!属于我们的盛宴!
       (全文纯属个人观点,意见不符者欢迎拍砖!)

幫鉨固頂加精了

希望意大利能奪冠。

晚上拭目以待。

谢谢斑竹,不要固顶了!放在下面大家讨论下,呵呵...

我喜歡放在上麵,不行啊。

誰能告訴我怎么加精?

LZ你说的话真香~

我很很很爱听

意大利赢的把握要不法国大多了`

胜负都无所谓的评判,只希望看到决赛应有的精彩。

希望法国胜,没办法太喜欢秃子了。加上意大利淘汰了我喜欢的德国。

法国淘汰了我喜欢的韩国

郁闷,不过很喜欢秃子和亨利

意大利赢的可能性更大些,大概55%吧,法国45%

希望决赛精彩

别忘了法国还有胃癌拉~~

相信今天托蒂会让比赛精彩  是该他的时刻了