搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我的游戏人生

记得那是2000年,我还是一个大一的学生,对电脑还是一无所知,经朋友介绍我们都有了自己的QQ号码,和N多个电子邮箱。当我正沉浸在聊天室里大侃特侃的时候,环顾四周,都是清一色的游戏高手,自己便情不自禁的跟着学了起来!
第一次接触的游戏很简单,大家估计都听说过的——《红色警戒》。那时候战略性游戏风靡全球,我也加入了这一行列,每天沉浸在学校的网吧,操纵着无数的坦克、飞机、大兵向前冲杀。菜鸟终于变成了无敌的钢铁战士,就像是升了3星的天启坦克所向披靡。那时候,我们去玩的时候都是全宿舍集体出动的,或者1VS1,或者2VS2,无不充满了智慧和勇气,我经常能够力挽狂澜,取得胜利。
当我还沉浸在成功的喜悦的时候,另一款游戏——CS出现了,占据更多玩家的视野,换望四周一片血肉横飞的场景。MP3、mp5、m4、ak47、awp的声音随处可听的见。那杀人的快感占据了我的思想,我终于放弃了坦克端起了冲锋枪,杀、被杀鲜血淋淋的场景让我感到了发泄的的场所,我沉醉于那种暴力的游戏中不能自拔!被人秒杀的时候头脑一阵阵的空虚,杀人的时候却发出那种回信的笑容!终于我成为了一名合格的狙击手,一名合格的刺客!
当暴雪出台了暗黑2,我充当了一位救世的急先锋,拿者着风之力狂扫一切阴霾,PK更是鲜有对手,我武装的亚马逊身穿炎魔皮甲,头戴权冠俨然天神下凡,法师身穿漆甲,头戴军帽,手持眼球更是锐不可当。但是当你到达顶峰的时候游戏的趣味性便消失了!我开始寻找下一个令我神往的世界。
这时候大话西游出现了,一转、二转、三转累世的轮回,我三世为魔。为魔族挣了口气,抗性极好,帮战,修罗我都得心应手,苦苦的练法、苦苦的升级,大把大把的金钱投在了里面,到最后终于练就了盖世武功,朋友们有难我去帮忙!杀人的时候我首当其冲,为他们排忧解难,但是网络游戏中的人并不是那么真诚,我一次又一次的受骗,一次一次得甘心受骗,终于连自己的账号也都送给了无耻的人(被人盗走)。这一切让我终于明白了网络游戏并不适合我这一类人的。
终于,我又重归了了老本行,玩起了战略游戏——魔兽争霸,看完了对各族的介绍我毫不犹豫的选择了兽人族,那坚强的意志品质吸引了我,指引了我前进的动力,可以说从来没有教过我玩这一款游戏,我靠自己的自学,打败了好多比我先玩得同学,令同学刮目相看,尽管我的战术看起来那么简单,但是,毕竟是我自己的风格!
回想走过的5年的游戏时代,我懂得了游戏就像人生,你的性格决定了你的风格,决定了你玩游戏的种类,懂得了游戏中的你便是一个活生生的自己,没有比自己喜欢更好理由了来玩游戏了……………
照例,自己占一楼,试问有没有同学比我玩的游戏还多?

我应该比你玩的要多吧 呵呵 我从初三就玩那时的SS红警后来到久有的一家单机电脑室玩三角洲然后是红警 FIFA 星际 帝国 英雄 大福翁 等等单机的游戏玩的多 但都不精
记得后来玩的疯狂是CS 从一开始的自己建关打 到整个电脑室连网 到整个楼连网 到有了网络的 战网 不过只要会玩游戏的合肥人 应该都知道黄山路那片电脑游戏室 那是上高一了 骗家人星期六上课 完了泡一天的电脑室 想想真开心 一栋楼全是枪声 呵呵
到高二看人家玩传奇 我还是打CS 一直到我们同学都玩传奇了 没人和我玩CS了 我才玩了传奇 那时只有6个区 我在6区三峡 什么都不懂 比较菜的 不过那时都菜 很单纯 沾上了传奇 那时就甩不掉了
记得高考我还去通宵 真郁闷 现在想想怪对不起家人的 后来上大专 本想不玩了 可是寝室人也玩 就跟着一起 又重新练起来了 一直到大三 不再玩游戏了 现在也不玩了 呵呵

你比我玩得多,但是玩游戏也同人生一样,尽量的追求完美,做最好的!现在不玩了是好的,把精力都投入学习中把!这样在实际的生活中找到快感,尽管可能玩游戏曾经让你学习不好,但是在哪里都能出人才!只要自己不放弃!

2年前对网游还很热衷.....彻夜不眠为的就是升级.
现在想来还真有意思.......怎么会这么的有时间精力.

楼上的妹妹心思缜密,精力哪里来?无非是挤压了学习休息的时间!

吼吼吼.....偶2年前是利用工作之余玩游戏滴.......
5天8小时在工作其余时间全在游戏....