搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]网游降低了国民的素质

上网也有5年了 玩网络游戏也差不多5年了 现在真的是对网络游戏失去信心了
再说吧 感觉网游降低了国民的素质 尤其是年轻人和儿童
尤其感觉是RPG类的网游 以前红的发紫的传奇 练级干吗 要装备干吗
不就是PK吗 网上暴力 导致社会暴力 现在还有好多人玩什么私服 升级快 装备变态
不还是打架玩吗 我有个同学说 玩网游 没有打架的就没意思了
还有前几天玩冒险岛 很不错的游戏 卡通类 画面漂亮 最重要的是没有PK
哎 怎么说呢 另一场战争又开始了 刷人 骂人 还带有团伙性质的
还有就是抢东西 别人不小心掉的 或者 不用交易功能直接扔下的
上去就抢 然后玩无赖或消失
现实中不能这样是有法规的约束 法规是约束没有素质的人 网络上没有法规
难道就没有有素质的人了吗 哎 悲哀~~~~~~~~~~
高见  果然想的比我透彻  呵呵

其实玩玩竞技类的也不错
什么泡泡 劲乐团 CS 实况什么的
技术是最重要的

恩,比较赞同这个观点,虽然不能说网络游戏没有技术含量,但是个人感觉还是要比竞技体育差点`
当然,网络游戏贵在积累和带入感,对自己ID投入自己的心血~
各有所长。
呵呵,对男孩来说,出门在外的,起码要有一款游戏能拿的出手吧~

网游降低了国民的素质
楼主的心情是可以理解的,楼主做为一个资深(网络)游戏玩家,对于目前网络游戏的弊端看的非常透彻。楼主认为,目前的网络游戏缺少一种具有建设性的导向作用。它将人与人之间的关系简单化,暴力化,认为网络游戏导致人素质下降。
而我认为楼主这种观点还需要仔细推敲才是,一个游戏没有这么大的能量去塑造人的道德观念,不是游戏让人素质下降,游戏只是给了人一个表现兽性的场地。

最近几年欧美流行一种犯罪游戏,在游戏里你可以随意的射杀平民,没有战争也没有仇恨,没有原因,就是杀。这样的游戏,我也试玩过,剧情单调,画面说不上优秀,很一般。但是很畅销,出人意料的畅销。人有一种JB的猎奇心理,越是做不到的事,潜意识里越是想做,现实中做不到的,就编个游戏YY一下,在虚幻的世界里没有真正的惩罚。综上所述,游戏是一种满足人BT想法的发泄工具。

有需求就有市场,玩游戏的人想玩什么,懂技术的老大门就能给你编出来,现在的H-GAME,也是个好例子。
用个术语叫“惩罚机制”,打个比方:你有反社会,反人类倾向现实中如果你满足自己的这种想法,呵呵,你会死;而网游中你只会“红名”而已。
游戏里的事要按照游戏的规矩办,例如,无端漫骂会被禁言或者减少某装备的数值(这个当然评定标准还是个难题)。事实上大多数的游戏都有类似的惩罚机制,只是和现实中的惩罚相比微不足道而已,首先运营商的原因,老马说过:只要有利润,让资本家就是去杀人都行。为了利润,运营商不可能制定较为严厉的惩罚机制,哦,是三个代表思想该发挥光芒的时候了,政府(主管部门)应当参与制定,以国家强制力军队,警察,法庭,监狱作为保证。
但是这还是游戏吗?变味了吧。制度是必要的,不能右倾投降,更不能左倾冒进。社会主义初级阶段我们还以公有制为基础,多种所有制共同发展呢。我们应该把游戏作为一个检验自己道德水平的舞台,在生活中循序渐进,加强思想道德学习,提高自身素质,在游戏中以身作则,从我做起,只有这样才能彻底改变中国玩家的负面形象~
古人说慎独,意思是一个人在独处、无人监督的时候,仍要谨慎不苟,严肃守纪...
网游之时,这句话更应该铭记于心。
希望大家都能说说自己的想法。。。

说的太好了!!! 我现在也不玩网络游戏了!~~ 无聊透了~~

一个小组织,打另一个 ***

呵呵
我就会玩连连看

连连看也真的比较难啊,尤其是那种紧密排列的
不行,想吐,太晕

支持
我也这么认为的