搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]祝我最爱的巴乔生日快乐

曾经有个女孩这样问我:“你到底喜欢我哪一点?”我沉默了一会,说道:“不知道!”她追问到:“你说你很了解我,那你为什么不知道喜欢我哪一点呢?”我说:“对,我很了解你,我知道你的优点,也知道你有很多缺点,有一些我甚至是我讨厌的缺点,但是我真的不知道我为什么会喜欢你,我喜欢你,但我无法给你一个合理的解释!”她凝视着我,就当我以为事情要糟的时候,她开口了:“以前有人告诉我说,当你真正爱一个人的时候,你不知道为什么会爱上他,现在我终于知道这是真的了。。。。。”

“爱一个人需要理由吗?”至尊宝这样问自己,他无法回答,当然答案也许他已经给出来了:你无法解释为什么会爱上一个人,那么爱一个人是不需要理由的!认识巴乔是在1994年,喜欢上巴乔也是在那一年。对于巴乔的球迷来说,那一年的世界杯让人又爱又狠,那次的世界杯让我们疯狂的爱上了一个巴乔的足球天才,那届世界杯也毁掉了我们所爱的那个人的最大的梦想,使他的眼中从此充满了无尽的兰色,而这令人心碎的忧郁使我们更加喜爱这个命运坎坷的亚平宁王子。也许,从某种角度来说,正是因为巴乔失去了世界杯才使得赢得了更多球迷的喜爱,正是这种悲剧的力量打动了更多人的心。

世界杯上那个忧郁的兰色背影永远留在了球迷的心间,它也是巴乔心中永远的痛,四年之后,巴乔再次站到了点球点前,飘逸的马尾辫已经剪去,但是眼中的兰色依然,虽然多了几分的沧桑。这次,他没有给对方门将任何的机会,进球后的他一脸狰狞的冲向摄象机,但在球迷的眼角,分明出现了泪滴。四年了,巴乔终于一雪前耻。意大利再一次倒在了点球上,巴乔也再次失去了圆梦的机会。但是,毕竟,他证明了,巴乔是不会被打倒的!无尽的伤病,教练的歧视,曾经的失败,他始终是屹立在场上的那个英雄巴乔!

巴乔不是完美的,他没有太多可以炫耀的成绩,没有世界杯,没有欧洲杯,甚至连个冠军杯都没有,但是他是巴乔,他在场上的表现已经证明了一切:他才是球场上真正的王者,一个足球的精灵!2月19是乔丹四十二岁的生日,一个篮球场上的神,但是也是一个已经老去的,将要淡出我们视野的传奇。当然,纵然他离开了,篮球场上也会到处留下他的影子,他的三连冠,联合中心球馆上高高飘扬的23号球衣,还有芝加哥的那座不朽的雕像。巴乔无法留下这些,但是,在我们的心里,没有人可以与他相比,因为他是巴乔,一个让我们永远无法割舍的人!

关于巴乔,已经写过的太多太多,但是在他还有9天就要度过38岁生日的时候,还是想再多写一些。关于巴乔,再华丽的语言也无法表达出对他的感情。一句话:罗比,生日快乐!

[本贴已被 作者 于 2005年02月09日 23时15分56秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
最后一张意大利的集体照片经典^!^

还有段:巴乔不是完美的,他没有太多可以炫耀的成绩,没有世界杯,没有欧洲杯,甚至连个冠军杯都没

有,但是他是巴乔,他在场上的表现已经证明了一切:他才是球场上真正的王者,一个足球的精灵!

那张照片放在最后是有原因
你别以为我照片是乱排的
你说我可辛苦啊?

什么原因啊呵呵

是不是准备搞几个续集啊呵呵

不错的帖子好好努力

那是他国家队 
"谢幕"
战吗!
他讲过家庭对他来讲是最重要的啊!
那些就不用我说了
按他先后效力的顺序

[本贴已被 作者 于 2005年02月10日 00时32分19秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

巴乔已经不再仅仅属于足球~~

他属于整个人类,他的一言一行都应该为青年人所效仿~!

巴乔,GOAL!